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Panqueca Vegetariana Sem Glúten e Sem Lactose (SGSL)

Ingredientes:
  • 1 colher sopa de linhaça moída deixada de molho em 4 colheres de água por 2 horas
  • 1 copo de leite vegetal (soja, arroz, amêndoa, etc.)
  • 1 copo de amido de milho
  • 1 banana e/ou 1/2 maçã e 1/2 pêra
  • 1 colher de chá de fermento (ver dica ao final da receita)
  • Essência de baunilha
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Se quiser, pode acrescentar semente de abóbora, girassol, gergelim ou quinua
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador. Untar uma frigideira com óleo, despejar uma concha da massa e deixar cozinhar até formar a panqueca.
Dica: Para fazer panqueca salgada, tirar o mel e as frutas e acrescentar cebola, sal e temperos. Rechear com algum legume (milho, ervilha, creme de abóbora, etc.)
Dica de fermento saúde total: O fermento químico não faz bem à saúde, pois é composto por bicarbonato de sódio, que irrita as mucosas do sistema digestório. A dica é usar o fermento Ener-G Baking Powder, que não contém essa substância e pode ser comprado pela Internet. Para conhecer o produto, clique aqui.
Bom apetite!
Receita carinhosamente cedida pela amiga Hidely Ferreira e aprovada pela amiga Luciana Riges (autora da foto).

Karina Carnassale Deana
Esposa do Davidson, mãe da Graziella (8) e dona de casa. Pedagoga e tradutora freelance. Gosta muito de escrever e inventar maneiras de ajudar as crianças a aprender. Ama a vida no campo e estar em meio à natureza com Deus e a família.

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