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Almoço de aniversário

Andrei e Evelin

Semana passada, nosso amigo e vizinho, Andrei, fez aniversário. Para comemorar, sua esposa, Evelin, preparou um delicioso almoço, que recebeu 100% de aprovação por parte de todos os convidados!

O cardápio do almoço de aniversário do Andrei foi por composto pelos seguintes pratos:

Hummm!
  • Panqueca de tofu;
  • Salada de repolho e cenoura ralados com pimentão vermelho e tomate cortados em cubos;
  • Feijão vermelho;
  • Arroz integral;
  • Tacinhas de geleia de ameixa com manjar de coco e pudim de alfarroba (carob).
Confira as receitas a seguir:
Crepe (ou Panqueca) de Tofu:
Ingredientes massa:
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite (ou lecitina de soja granulada)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento Ener-G Baking Powder (opcional)

Modo de fazer a massa:
Bata todos os ingredientes, na ordem em que estão, no
liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
Encha uma concha de feijão com a massa e despeje na frigideira, depois
vire a massa com uma espátula para que os dois lados fiquem levemente dourados.
Ingredientes tofu:
  • 2 copos de soja
  • Água fervendo
  • 1 colher de chá de sal
  • Suco de 2 limões

Coloque água fervendo e deixe de molho por uma noite. No dia seguinte,
bata a soja no liquidificador da seguinte forma: para cada xícara de soja
coloque 3 xícaras de água morna e bata bem até o líquido ficar bem branquinho.
Vá coando numa peneira fina e coloque todo leite numa panela para ferver com uma
1 colher de chá rasa de sal e misture. Quando alcançar a fervura coloque o suco
de 2 limões espremidos (cerca de meia xícara de chá), abaixe o fogo e NÃO MEXA
por uns 5 minutos ou até coagular o leite. No centro se formará uma massa espessa e
ao redor se formará uma água amarelada, que é o soro. Desligue e numa vasilha
despeje o conetúdo da panela numa peneira fina, escoando todo o soro. Se a
peneira não for muito fina, coloque por cima um pano de prato e então escoe.

Modo de fazer o recheio:
  • 1 tofú 
  • 1 colher de sopa de sal marinho
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 3 tomates (opcional)
  • 1 colher de sopa de zahatar (tempero árabe)

Misture tudo, recheie as panquecas e enrole.
Coloque numa forma e cubra com molho de tomate temperado à gosto. Sirva quente.
Tacinhas de geleia de ameixa,
manjar de coco e pudim de alfarroba
Manjar de Coco
Ingredientes:
  • 1 litro de leite de soja
  • 1 1/2 xícara de coco ralado seco
  • 5 colheres de sopa de mel ou de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, por na panela e mexer até
ferver. Colocar em tacinhas ou em recipiente apropriado e deixar esfriar.
Enfeitar com coco ralado fino e servir gelado.
Geleia de ameixa
Ingredientes:
  • 2 xícaras de ameixa sem caroço
  • Cobrir com água

Modo de
fazer:
Lavar e ferver por 5 minutos. Em seguida, bater no
liquidificador e está pronto. 
Pudim de Alfarroba (Carob)
Ingredientes:
  • 2 xícaras de leite de soja
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou mel
  • 3 colheres de sopa de alfarroba (carob) em pó
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de leite de coco

Modo de
fazer:
Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. Colocar em
travessa de vidro refratária ou tacinhas.
Dica da Evelin: Para formar as tacinhas da foto acima, colocar primeiro a geleia de ameixa, em seguida o manjar de coco e por último o pudim de alfarroba (carob). Essas sobremesas são bem suaves. Se desejar mais
doce, acrescentar um pouco mais de mel ou açúcar mascavo.

Karina Carnassale Deana
Esposa do Davidson, mãe da Graziella (8) e dona de casa. Pedagoga e tradutora freelance. Gosta muito de escrever e inventar maneiras de ajudar as crianças a aprender. Ama a vida no campo e estar em meio à natureza com Deus e a família.

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1 Comentário

  1. olá Evelim e Andrei, gostei de reve-los e achei tudo maravilhoso, parabens!!!!!!!! Erliene e Edilson. Estivemos juntos por uma semana em Nova Friburgo. bjs!!!!!!!!!!!

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