Seis porções diárias de cereais integrais, ricos em fibras, ferro e vitamina E, ajudam na perda de peso e na prevenção do diabetes.Muitas pessoas procuram adotar uma dieta saudável, mas esquecem de incluir os cereais integrais no cardápio diário. Esses alimentos são compostos por carboidratos, proteínas, lipídios e fibras e formam uma mistura de nutrientes essenciais ao organismo. Entre os exemplos mais comuns de cereais estão o trigo, o centeio, o sorgo, a cevada, o arroz, a aveia e o milho.Com a ingestão diária de cereais integrais, você terá, dentro de uma dieta saudável, um importante aliado na perda de peso, já que possuem baixo teor de gordura, estimulam o funcionamento do intestino e dão a sensação de saciedade. Além isso, reduzem os níveis de colesterol e as chances de surgimento de diabetes.A quantidade de calorias é quase a mesma de um alimento não integral e você ainda consome mais minerais, vitaminas do complexo B, fibras, antioxidantes, entre outros nutrientes. Estes variam conforme o tipo e a espécie do grão, as condições climáticas e geográficas, o grau de beneficiamento, dentre outros.É importante lembrar as diferenças entre cereais. Há os beneficiados, em que a casca e a entrecasca são retiradas, e os integrais, que mantêm sua película externa. Por isso possuem mais fibras, vitaminas do complexo B e minerais.Cereais vão bem em todas as refeiçõesNão é difícil incluir cereais na alimentação, basta distribuí-los entre as refeições. No café da manhã, tente consumir aveia e cereais matinais à base de milho ou trigo – de preferência, sem açúcar – e troque o pão branco pelo integral. Pela tarde, adote alimentos preparados com grãos integrais, como pães. Já no almoço e no jantar, procure comer arroz ou massas integrais, no lugar dos tradicionais.Fonte: ProtesteNota Vida Campestre: Vale lembrar que de acordo com o Divino Nutricionista e Personal Trainer, o ideal para o corpo humano são duas a três refeições diárias em vez de quatro, como sugere o artigo acima.