![]() |
Tacinhas de Creme de Painço com Calda de Maracujá |
Esta receita é, na verdade, uma variação do Pavê Pinacolada. Outro dia, fiquei com vontade de fazer o pavê, mas estava sem abacaxi e granola. Como tinha bastante maracujá na geladeira, decidi fazer uma experiência e deu certo! Espero que você goste também! Aí vai a receita:
- 1 xícara (chá) de painço para uso culinário
- 3 xícaras (chá) de água
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de coco ralado
- Suco de 2 limões grandes
- 4 a 6 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de sal
Modo de fazer:
Ingredientes para a calda de maracujá:
- Polpa de 6 maracujás grandes
- 1/3 copo de água
- 1 colher (sobremesa) rasa de ágar-ágar em pó
- Mel a gosto (coloquei 4 colheres de sopa)
Montando as tacinhas:
Dica Saúde Total: Muitos pensam que painço serve apenas como comida de passarinho, mas isso não é verdade. O painço para uso culinário (o de passarinho vem com casca) pode ser encontrado em lojas de produtos naturais. Quando cozido e batido ainda quente no liquidificador, forma uma ótima base para cremes doces e salgados, inclusive patês. É uma excelente alternativa para substituir os cremes à base de soja ou leites vegetais.