Recentemente, acompanhei minha nona fazendo uma receitinha
de creme de milho verde. Como a maioria das cozinheiras experientes, minha nona
tem dificuldade de dar receitas com medidas exatas. Observando-a, tentei
imaginar as quantidades, mas mesmo sendo tudo no “olhômetro”, não tem como
errar. É super simples! Quer aprender também? Aqui está:
de creme de milho verde. Como a maioria das cozinheiras experientes, minha nona
tem dificuldade de dar receitas com medidas exatas. Observando-a, tentei
imaginar as quantidades, mas mesmo sendo tudo no “olhômetro”, não tem como
errar. É super simples! Quer aprender também? Aqui está:
Creme de milho verde da nona
Ingredientes (quantidades aproximadas):
- 2 xícaras de milho verde
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- Sal a gosto
- ½ cebola pequena
- 1 dente pequeno de alho
Modo de fazer:
Separe o milho do sabugo com o auxílio de uma faca. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador até obter
um creme espesso, se necessário, acrescente mais água. Se o seu liquidificador
é forte e tritura bem os ingredientes, não é preciso coar. Caso contrário, coe com
o auxílio de uma peneira grossa para retirar as casquinhas do milho (isto é, se
você se importa com elas no creme – eu não me importo!). Coloque o creme em uma
panela e leve para cozinhar em fogo brando mexendo de tempos em tempos. Quando
levantar fervura, mexa sem parar até encorpar. Esse processo é bem rápido,
cerca de 5 minutos. Sirva ainda quente. Serve como ótimo acompanhamento para o
nosso tradicional arroz com feijão.
um creme espesso, se necessário, acrescente mais água. Se o seu liquidificador
é forte e tritura bem os ingredientes, não é preciso coar. Caso contrário, coe com
o auxílio de uma peneira grossa para retirar as casquinhas do milho (isto é, se
você se importa com elas no creme – eu não me importo!). Coloque o creme em uma
panela e leve para cozinhar em fogo brando mexendo de tempos em tempos. Quando
levantar fervura, mexa sem parar até encorpar. Esse processo é bem rápido,
cerca de 5 minutos. Sirva ainda quente. Serve como ótimo acompanhamento para o
nosso tradicional arroz com feijão.
Bom apetite!