Hoje testamos e aprovamos o macarrão com limão e ervas. É uma receita super fácil, rápida e muito apetitosa.
Essa receita foi criada por Laura Vitale, que mostra o passo a passo no vídeo abaixo (em inglês). Apesar de o vídeo estar em outro idioma, dá para acompanhar tranquilamente o processo de preparo.
Mas para quem não quer praticar o inglês, a seguir você encontra a receita traduzida. Entre colchetes estão as pequenas modificações que fizemos para adaptar ao nosso paladar aqui em casa:
Macarrão com limão e ervas
Ingredientes:
- 500 gr de macarrão [usamos espaguete integral da marca Barilla, mas pode ser qualquer um, inclusive macarrão de arroz, milho, etc.]
- Uma porção generosa de salsinha, tomilho e orégano frescos [usamos cebolinha, orégano, manjericão e alecrim]
- Suco de 1 limão grande [usamos o limão galego]
- Rapas de limão a gosto
- 1/2 xícara de azeite [usamos bem menos e da próxima vez substituiremos o azeite por azeitonas trituradas]
- 1 dente de alho cru [no lugar do alho, colocamos 1 colher de sopa cheia de levedo de cerveja em pó]
Modo de fazer:
Cozinhar o macarrão já com sal. Em um processador, triturar as ervas e o dente de alho cuidando para não virar uma pasta. Se não tiver processador, picar bem miudinho. Misturar os temperos triturados com o azeite, o suco de limão e as rapas. Escorrer a água do cozimento do macarrão e acrescentar o tempero.
Para incrementar um pouco, acrescentamos por nossa conta amêndoas trituradas levemente torradas. Ficou muuuito bom!
Bom apetite!
Gostamos muito de macarrão sem o molho de tomate e uma dica tbém que compartilho é colocar na água do cozimento um limão espetado com cravinhos.Depois descartar.Deixa o macarrão c/ um sabor bem suave.Até….
Selma,
Que dica legal. Vou testar! Obrigada por comentar.
Oi – Facam mais videos sobre a vida e o dia a dia de voces.
Oi, Amanda
Temos já vários vídeos gravados. Eles estão em fase de edição. Esperamos em breve publicar. Um abraço.
Oi, Amanda
Temos já vários vídeos gravados. Eles estão em fase de edição. Esperamos em breve publicar. Um abraço.