MassasReceitas

Panqueca nutritiva – testada e aprovada

Panquecas nutritivas
com avelãs e mel
Panquecas nutritivas
com amoras e maple syrup
Testei esses dias a receita do Waffle Nutritivo publicada pela amiga Rute Bazan no blog Pequeno Éden. A primeira tentativa foi no aparelho de fazer waffle, mas não tive sucesso (esse aparelho e eu não nos damos muito bem ainda!). Assim, decidi usar a massa, como sugeriu a Rute, para fazer panquecas. Ficou uma DELÍCIA! Todos em casa aprovaram e, com isso, já repeti a receita várias vezes para o desjejum. A primeira vez, servi as panquecas com maple syrup e amoras pretas. Na última vez, servi com mel e avelãs levemente torradas e trituradas. Não sobrou nenhuma panqueca para contar a história – apenas as fotos! Segue a receita:
Ingredientes:

  • 2 ½ xíc. de água
  • 2 xíc. de aveia
  • 1 colh. sopa de mel
  • 1/2 colh. chá de sal
  • 1 colh. sopa gérmen de trigo
  • 1 colh. chá gergelim
  • 1 ½ colh. sopa de azeite
  • ¼ copo de castanha de caju



Modo de Fazer:

Bater tudo no liquidificador. Despejar no aparelho de fazer waffles, até encher bem todos os quadradinhos, fechar o aparelho e assar.

Se você não possui o aparelho de fazer waffles, pode usar a receita para fazer panqueca.

Servir com geléia, mel ou melado.

Por Karina Carnassale Deana – Saúde Total

Karina Carnassale Deana
Esposa do Davidson, mãe da Graziella (8) e dona de casa. Pedagoga e tradutora freelance. Gosta muito de escrever e inventar maneiras de ajudar as crianças a aprender. Ama a vida no campo e estar em meio à natureza com Deus e a família.

Você pode gostar

9 Comentários

  1. Karina, vc fritou como?

    1. Olá, Renata

      Usei uma frigideira teflon para fritar a panqueca. Com o auxílio de um papel toalha, untei a frigideira com um pouquinho de azeite para fazer a primeira panqueca. Depois não untei mais. Deu super certo.

  2. Ká,

    Eu fiz e deu super certo.
    Ficou uma delícia!

    Bjs,

    Van

    1. Oi Van,

      Que legal que você gostou da panqueca. Eu tbm acho uma delícia!

      Bjs!

  3. Eu tb fiz e adoramos… Fiz salgada e doce!! Todos amaram… Tb fritei com azeite, mas pensei q tivesse um jeito de fazer sem usar gordura!

    1. Oi, Renata!

      Que bom que vcs tbm aprovaram essa receita. Bem, eu não sei quanto de azeite vc coloca, mas eu apenas unto mesmo, não fica nada de azeite na frigideira. Ela fica "engraxada" mesmo! rsrs. Isso só para a primeira panqueca (que sempre gruda comigo). Para as demais, não unto mais. A minha frigideira é teflon. Recomendo.

      Beijos!

Comente aqui :)

Mais em Massas