- 3 xícaras de trigo para quibe (triguilho) seco
- 1 xícara de xerém (castanha de cajú quebradinha)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de sal marinho
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 2 cebolas médias
- 1/2 xícara de óleo
- 1/3 xícara de linhaça
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de zaátar (tempero árabe)
Modo de fazer:
Deixar o trigo para quibe de molho até dobrar de volume. Em seguida, escorrer a água com o auxílio de um pano de prato limpo. Apertar para drenar bem. Reservar. Bater a linhaça, o óleo e a cebola no liquidificador. Misturar tudo, inclusive os demais ingredientes, com o trigo para quibe. Deixar a mistura descansar de 5 a 10 minutos. Formar os quibes e colocar para assar em forma de pizza ou qualquer outra forma que não seja alta nas laterais para que os quibes fiquem crocantes por fora e úmidos por dentro.
Dica Saúde Total: Esse quibe combina muito bem com patê de cenoura crua e patê de grão de bico. As receitas desses patês e muitas outras estão disponíveis em nosso E-book Gratuito de Culinária Vegetariana. Clique aqui para receber o seu.
Receita criada por Evelin Vieira, autora da foto, e testada e aprovada por Karina Carnassale Deana.