Suflê de milho verde |
É época de milho verde. Que delícia! Ano passado não plantamos milho aqui no sítio e fiquei praticamente dois anos sem comer milho verde. Infelizmente, é muito difícil consumir milho de outras fontes, já que hoje em dia raramente se encontra uma safra que não seja transgênica.
Para compensar, esse ano estou “tirando a barriga da miséria”. Meu esposo plantou milho com semanas de diferença, assim estamos passando por um longo período com muito milho verde! É milho cozido, bolo de milho, suflê de milho, creme de milho… hummm!
Neste post compartilho com você a receita do suflê de milho verde. Ela é muito prática e rápida. Ótima para ser servida como mistura ou lanche. Esta semana pretendo testar a receita de creme de milho da minha avó e aprimorar o bolo doce de milho. Sendo aprovados por aqui, compartilharei com você em breve!
Suflê de milho verde
Ingredientes:
- 3 xícaras de milho verde (não pode ser em conserva)
- 1 xícara de água
- 1/3 xícara de azeite
- 2 colheres de café de sal (ou a gosto)
- Temperos de sua preferência (aqui gostamos com muito cheiro verde, mas também fica bom com orégano, cebola e alho, ou manjericão, ou alecrim.)
Modo de fazer:
Com uma faca, separe o milho verde do sabugo. Para 3 xícaras de milho verde, em média, você vai precisar de 6 espigas grandes. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme. Coloque em um pirex untado e enfarinhado e leve para assar em forno a 230 graus por 50 minutos ou até dourar.
Variação: Se desejar que o suflê fique mais firme, acrescente aos ingredientes 2 colheres de sopa generosas de farinha de trigo integral (se o milho estiver bem tenro). Reduza para apenas 1 colher rasa de farinha de trigo integral se o milho estiver mais durinho. Eu nunca acrescento farinha integral. Essa dica é da minha nona!
Bom apetite!
Bom dia Karina.
Muito bom estar de volta o blog. Gosto muito do assunto.
(eu que mandei um e-mail pra vc).
Deus abençoe.
Abraço.
Olá, Jean! Eu li seu email e respondi. Você não recebeu? Dê uma olhada na sua caixa spam. Às vezes pode ter ido parar lá. Agradeço muito por sua mensagem e também estou feliz de estar de volta. Abraços.