Lesley pronta para atacar seu lanche no prato |
É difícil quem não goste de um bom sanduíche bem recheado. No entanto, em geral, quando se pensa em um bom sanduíche, já vêm à lembrança imagens mentais de queijo derretido, embutidos e muito catchup. Seria possível fazer um sanduíche gostoso, mas ao mesmo tempo saudavél?
- Hambúrguer de lentilha
- Pão integral
- Maionese de manjericão
- Patê de cenoura crua
- Tomate em rodelas
- Cebola em rodelas
- Folhas de alface
- Berinjela ao forno (opcional – já fizemos com e sem)
- Frutas (opcional para a sobremesa)
As receitas do pão integral, maionese de manjericão, patê de cenoura crua e berinjela ao forno estão disponíveis em nosso E-book Gratuito de Culinária Vegetariana. Confira abaixo a receita do hambúrguer de lentilha criado pela amiga Evelin Vieira.
Hambúrguer de lentilha da Evelin |
Hambúrguer de lentilha
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha
- 2 1/2 xícaras de água
- 1 cebola
- Sal
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de castanha triturada ou picadinha
- 1 colher de sopa de colorau
- Folhas de manjericão (ou outro tempero verde)
Modo de fazer:
por 5 minutos. Abrir a panela, deixar esfriar e bater no liquidificador com a
cebola, o sal, o majericão e o colorau. Em uma vasilha, acrescentar aos poucos a
aveia. Mexer com uma colher e deixar descansar a massa. Quando der o ponto, modelar
os hambúrgueres e colocar para assar em forma untada, em forno quente pré-aquecido.
Deixar aproximadamente 10 minutos de um lado e virar com espátula por mais 5 ou
10 minutos do outro e retirar do forno em seguida.
Dica da Evelin: Usar o mínimo de
aveia para dar o ponto, colocar a metade da aveia e deixar a massa descansar
para encorpar. Se precisar, acrescentar mais. O ideal para um hambúrguer mais
leve é fazer a massa num dia, guardar na geladeira em pote tampado e assar no
outro.
você escorre a água da letilha quando tira da panela de pressão?
Sim, Joshua. Costumo escorrer a água do cozimento.
Sim, Joshua. Costumo escorrer a água do cozimento.