Assados e tortasReceitasReceitas cruas

Torta Maravilha

Torta Maravilha da Karina

A torta maravilha é uma ótima alternativa para uma sobremesa atraente, saudável, muito apetitosa e de fácil preparo. Fiz para o almoço de ano novo e todos aprovaram, até mesmo os que não curtem muito comida natureba. Sucesso total!

No vídeo, ao final, você pode acompanhar o passo a passo desta receita, mas se estiver com pressa, segue a transcrição (infelizmente não são dadas medidas exatas):


Ingredientes:

  • Castanha do Brasil previamente hidratada
  • Uva passa preta previamente hidratada (para adoçar)
  • 2 a 3 carambolas
  • Tâmara previamente hidratada (para adoçar)
  • Pitada de sal
  • Essência de tangerina (opcional)
  • Frutas frescas de sua preferência

Modo de fazer:
Em um processador de alimentos, triturar a castanha e a uva passa até obter uma massa homogênea. Modelar a massa em um refratário. Reservar. Triturar a carambola e a tâmara. Acrescentar a pitada de sal e a essência de tangerina. Cobrir a massa com esse recheio. Em seguida, cortar frutas frescas de sua preferência e enfeitar a torta conforme a sua criatividade.

Torta Maravilha da Débora

Variações: A amiga Débora Calefi, que também testou essa receita, fez a base com avelã e ameixa preta previamente hidratadas e o recheio com carambola, tâmara e outras frutas frescas. Ela e a família também aprovaram o resultado!

Por Karina Carnassale Deana – Saúde Total

Karina Carnassale Deana
Esposa do Davidson, mãe da Graziella (8) e dona de casa. Pedagoga e tradutora freelance. Gosta muito de escrever e inventar maneiras de ajudar as crianças a aprender. Ama a vida no campo e estar em meio à natureza com Deus e a família.

Você pode gostar

Comente aqui :)