CardápiosReceitas

Almoço de boas-vindas (parte 2)

O almoço de boas-vindas preparado pelo grupo da montanha para os amigos que nos visitaram há algum tempo foi tão variado que foi possível tirar algumas ideias de cardápio. Na parte 1partilhei o prato que montei para mim. Nessa segunda parte, partilho com você o prato que nossa amiga Evelin montou para ela e que serve de uma ótima sugestão de cardápio também. Confira:

Prato da Evelin



Salada de abacate com tomate

Ingredientes:
  • Abacate firme
  • Tomates firmes
  • Temperos de sua preferência (salsinha, orégano, cebolinha, cebola, etc.)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto

Modo de fazer:

Picar o abacate já descascado e os tomates em cubos. Acrescentar os demais ingredientes e misturar com delicadeza, para não ferir o abacate.
Lasanha 100% Vegetariana
Receita desenvolvida pela amiga Evelin Vieira
Ingredientes:

  • 1 pacote de 200 gr de massa para lasanha sem ovos (feita
    com sêmola de trigo duro)
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão (opcional)
  • Azeitonas à gosto (opcional)
  • 1 xícara de castanha-do-pará
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal marinho à gosto – cerca de 2 colheres rasas de chá
  • 800 ml de água
  • 300 gr de molho de tomate temperado
  • Orégano ou folhas de manjericão fresco

Modo de fazer:

Picar em cubinhos pequenos a abobrinha e a berinjela, esta última
sem a casca. Se desejar, também picar a azeitona e o pimentão. Fazer um molho de castanha deixando bater bem
no liquidificador a água, a cebola, o amido de milho e a castanha-do-pará.

Montagem (é importante que a lasanha seja montada em um pirex de vidro): molho de castanha (cuidado para não deixar decantar), camada de massa, um pouco de molho de castanha novamente, espalhar a abobrinha picadinha, salpique um pouco de sal, outra camada de massa, um pouquinho do molho, espalhe a berinjela picadinha, salpique sal, camada de massa e assim por diante. Finalizar com o molho de tomate e uma das ervas de sua escolha.

Assar em forno pré-aquecido em torno
de 180 a 200 graus, por cerca de 30 minutos. No início é bom cobrir com papel
alumínio ou com uma tampa para
cozinhar a massa por igual, depois tirar para a massa enxugar um pouco o molho
e pronto.

Rendimento: 8 pedaços grandes. Serve de 3 a 4 pessoas.

Bom apetite!
Karina Carnassale Deana
Esposa do Davidson, mãe da Graziella (8) e dona de casa. Pedagoga e tradutora freelance. Gosta muito de escrever e inventar maneiras de ajudar as crianças a aprender. Ama a vida no campo e estar em meio à natureza com Deus e a família.

Você pode gostar

Comente aqui :)

Mais em Cardápios