O almoço de boas-vindas preparado pelo grupo da montanha para os amigos que nos visitaram há algum tempo foi tão variado que foi possível tirar algumas ideias de cardápio. Na parte 1, partilhei o prato que montei para mim. Nessa segunda parte, partilho com você o prato que nossa amiga Evelin montou para ela e que serve de uma ótima sugestão de cardápio também. Confira:
Prato da Evelin |
- Grão de bico tipo feijão
- Salada de abacate com tomate
- Lasanha 100% vegetariana
Salada de abacate com tomate
- Abacate firme
- Tomates firmes
- Temperos de sua preferência (salsinha, orégano, cebolinha, cebola, etc.)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Limão a gosto
Modo de fazer:
- 1 pacote de 200 gr de massa para lasanha sem ovos (feita
com sêmola de trigo duro) - 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 cebola grande
- 1 pimentão (opcional)
- Azeitonas à gosto (opcional)
- 1 xícara de castanha-do-pará
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- Sal marinho à gosto – cerca de 2 colheres rasas de chá
- 800 ml de água
- 300 gr de molho de tomate temperado
- Orégano ou folhas de manjericão fresco
sem a casca. Se desejar, também picar a azeitona e o pimentão. Fazer um molho de castanha deixando bater bem
no liquidificador a água, a cebola, o amido de milho e a castanha-do-pará.
Montagem (é importante que a lasanha seja montada em um pirex de vidro): molho de castanha (cuidado para não deixar decantar), camada de massa, um pouco de molho de castanha novamente, espalhar a abobrinha picadinha, salpique um pouco de sal, outra camada de massa, um pouquinho do molho, espalhe a berinjela picadinha, salpique sal, camada de massa e assim por diante. Finalizar com o molho de tomate e uma das ervas de sua escolha.
de 180 a 200 graus, por cerca de 30 minutos. No início é bom cobrir com papel
alumínio ou com uma tampa para
cozinhar a massa por igual, depois tirar para a massa enxugar um pouco o molho
e pronto.
Rendimento: 8 pedaços grandes. Serve de 3 a 4 pessoas.