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Cardápio fácil

Arroz integral, feijão branco especial, 
abobrinha recheada, farofa de milho e salada de abacate.

Este cardápio é uma boa alternativa para servir muitas pessoas. Na ocasião em que servimos esse almoço, estavam presentes quatro famílias além da nossa. Todos comeram bem e o trabalho na cozinha não foi nada demais! Confira:

  • Arroz integral 
  • Feijão branco especial
  • Abobrinha recheada
  • Salada de abacate com tomate (receita aqui)
  • Farofa de milho 5 minutos (receita aqui)


Arroz integral

Para o arroz integral, geralmente uso a panela elétrica de arroz, que é uma verdadeira “mão na roda” em minha cozinha. Para um arroz macio, o macete está na quantidade de água. Para cada medida de arroz integral, costumo adicionar 4 medidas de água. Se desejar incrementar ainda mais, rale um pimentão vermelho ou amarelo e coloque para cozinhar junto. O arroz ficará colorido. Se não tiver essa panela especial, e não souber como preparar arroz integral em panela tradicional, clique aqui para aprender.
Feijão branco especial
Ingredientes:
  • 500gr de feijão branco
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola grande picada
  • Cheiro verde a gosto picado
  • 1 colher de chá rasa de curry
  • 2 colheres de sopa rasa de sal (mais ou menos de acordo com o gosto do freguês)

Modo de fazer:
Deixar o feijão branco de molho por 8 horas. Escorrer a água do molho, lavar bem o feijão e colocar na panela de pressão. Acrescentar os demais ingredientes e cobrir com água. Cozinhar de 20 a 30 minutos ou até ficar molinho. Se o caldo estiver aguado, deixar cozinhar por mais alguns minutos com a tampa da panela aberta.
Abobrinha recheada
Ingredientes:
  • 1 abobrinha grande por pessoa
  • Farinha de milho ou pão integral triturado
  • Cebola picada
  • Cheiro verde picado
  • Alho picado
  • Tomate picado
  • Sal a gosto
  • Gergelim preto para enfeitar

Modo de fazer:
Lavar a abobrinha e partir ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de um colher, retirar o miolo cuidando para não machucar a casca nem perfurá-la. Reservar. Passar sal na casca, colocar em refratário antiaderente ou untado, cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno médio até ficar macia. Em uma panela, colocar o miolo da abobrinha e os demais ingredientes, exceto a farinha de milho/pão triturado e o gergelim. Cozinhar por alguns minutos mexendo de vez em quando até a água expelida pelo miolo e o tomate secar um pouco. Absorver o restante da água do cozimento acrescentando a farinha de milho/pão triturado. Mexer bem. Colocar esse recheio na casca previamente assada e enfeitar com gergelim. Se não servir de imediato, guardar na geladeira em recipiente tampado por até um dia. Aquecer antes de servir.
Bom apetite!
Karina Carnassale Deana
Esposa do Davidson, mãe da Graziella (8) e dona de casa. Pedagoga e tradutora freelance. Gosta muito de escrever e inventar maneiras de ajudar as crianças a aprender. Ama a vida no campo e estar em meio à natureza com Deus e a família.

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