Assados e tortasReceitas

Assado do-que-tem

Aprender a reaproveitar as sobras é uma habilidade essencial na cozinha para evitar o desperdício. A receita a seguir é uma ótima alternativa para dar fim a todos os restinhos pendentes na geladeira de uma forma bem fácil e saborosa!

Assado do-que-tem da Karina



Ingredientes:

  • 3 xícaras de sobras de pão integral trituradas no liquidificador
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1/2 xícara de água ou mais para hidratar
  • 1/3 de xícara de castanha triturada (opcional)
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Tomate picado
  • Azeitona picada
  • Sobras a gosto (como de saladas ou refogados, por exemplo)

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes e colocar em um refratário. Levar ao forno em temperatura média até ficar douradinho. Se preferir um aspecto crocante, não passar a colher por cima da massa. Se preferir um aspecto mais lisinho, passar a colher para compactar a massa. Ótima receitinha para o almoço de sexta-feira, não?!

Receita criada por Vanessa Rosa e aprovada por minha família!

Confira a versão doce desse assado clicando aqui.

Para conhecer a originadora do nome “do-que-tem”, clique aqui.

Bom apetite!

Por Karina Carnassale Deana – Saúde Total

Karina Carnassale Deana
Esposa do Davidson, mãe da Graziella (8) e dona de casa. Pedagoga e tradutora freelance. Gosta muito de escrever e inventar maneiras de ajudar as crianças a aprender. Ama a vida no campo e estar em meio à natureza com Deus e a família.

Você pode gostar

Comente aqui :)