Testei a combinação de abacate + homus e fiquei encantada com o resultado. Além de nutritivo e saudável, ficou muito gostoso! Para montar este prato é simples. Confira:
Você vai precisar de:
- 1 abacate médio por adulto
- Homus (pasta de grão-de-bico) – receita abaixo
- Azeitonas picadas ou outro topping de sua preferência
Montagem:
Corte o abacate ao meio, retire o caroço. Preencha o espaço do caroço com uma porção generosa de homus e enfeite com as azeitonas. Sirva com tomate cereja ou outro acompanhamento de sua preferência.
Dica: Se você é fã de homus como eu, coloque à mesa uma porção extra de homus para ir repondo!
Homus
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 3 colheres de sopa de pasta de gergelim (tahine)
- Suco de um limão grande
- 3 dentes de alho (opcional)
- 1 colher de café de sal marinho
- 1/2 colher de café de cominho
- 1 colher de sopa de cebola em pó
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme.
Bom apetite!