Bruno, Caio e Tássia |
Para comemorar o primeiro ano do pequeno Caio, os pais, Bruno e Tássia, decidiram fazer uma festinha para os familiares e amigos que fosse simples, mas ao mesmo tempo de muito bom gosto e que estivesse de acordo com os princípios de saúde que eles adotaram, isto é, que fosse 100% vegana.
No dia anterior à festinha, eles estavam aqui no sítio e ainda estavam pensando no que fariam. Confesso que fiquei super impressionada com a criatividade e agilidade desse casal, que teve pouco tempo para preparar com capricho uma festinha tão graciosa como esta!
O cardápio ficou assim:
Bolo de melancia |
Amendoim
Creme de manga com coco – receita aqui. Servido em tacinhas.
Salada de frutas – com banana, manga, maçã, mamão e uva. Em vez do tradicional suco de laranja, eles acrescentaram o que restou do creme de manga. A inovação foi super aprovada pelos convidados!
Bolo de melancia – decorado com kiwi, morango e uva. Eles aproveitaram a casca para esculpir o número 1 para substituir a tradicional vela. Não ficou lindo?
Bolo 100% integral – receita aqui. Recheado com creme de caju (receita abaixo) e morangos. Hummmm!
Lanchinho – receita abaixo. Só de ler dá fome!
Docinhos de tapioca – receita secreta da vovó do Caio. Uma hora a gente consegue descobrir!
Bebidas – suco naturais de laranja e melancia.
- Pão 100% integral – receita aqui
- Maionese de soja sem ovo – receita aqui
- Alface
- Tomate
- Hambúrguer de castanha e aveia – receita abaixo
Hambúrguer de castanha e aveia
- 2 xícaras de aveia
- 1/2 xícara de castanha do pará picada
- 1/3 xícara de salsinha picada
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/4 de xícara de molho de soja (sem glutamato)
- 1/2 colher de sopa de orégano
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
Misture a aveia, a castanha e a salsinha. Reserve. Em uma panela, coloque a água e os demais ingredientes. Aqueça até levantar fervura e acrescente a aveia. Desligue o fogo e misture bem. Aguarde aproximadamente 5 minutos para a aveia hidratar e esfriar. Quando a massa estiver consistente, faças os hambúrgueres e leve ao forno para assar.
- 2 xícaras de castanha de caju deixada de molho por pelo menos 2 horas
- 1/4 xícara de mel
- Fava de baunilha
- Pitada de sal
- 1/4 xícara de água (ajustar de acordo com a consistência desejada)
Lembrancinha e decoração |
Que precioso ficou tudo lindoooo!
Por favor tenho uma bebê de oito meses e quero que ela seja vegana, gostaria de saber qual suplemento de B12 vcs costumam dar para bebês. Obrigada.
Estela
Olá, Estela
Gosto do suplemento Liquid Health Vitamin B-12 Methylcobalamin. Esse produto é bem natural, sem adição de açúcar, corante, etc, e é vegano. Adquiri através do site amazon.com e recebi sem problemas aqui no Brasil. Mesmo assim, é sempre bom consultar um profissional de saúde para confirmar.
Um abraço,
Karina.
Olá, Estela
Gosto do suplemento Liquid Health Vitamin B-12 Methylcobalamin. Esse produto é bem natural, sem adição de açúcar, corante, etc, e é vegano. Adquiri através do site amazon.com e recebi sem problemas aqui no Brasil. Mesmo assim, é sempre bom consultar um profissional de saúde para confirmar.
Um abraço,
Karina.
Muito obrigada Karina!
Sim fiz uma consulta dela com o nutrologo vegano, ele receitou Metilcobalamina 15 mg , 2 gotas apenas , mas manipulado será
bom?
Bj grande.
Não sei dizer, Estela. Nunca usei manipulado, pois é bem difícil encontrar alguma farmácia que a B-12 metilcobalamina. Espero que encontre. Caso contrário, veja se consegue encomendar essa que mencionei. Ela é muito boa.
Beijos,
Karina.
Não sei dizer, Estela. Nunca usei manipulado, pois é bem difícil encontrar alguma farmácia que a B-12 metilcobalamina. Espero que encontre. Caso contrário, veja se consegue encomendar essa que mencionei. Ela é muito boa.
Beijos,
Karina.