Aprender a reaproveitar as sobras é uma habilidade essencial na cozinha para evitar o desperdício. A receita a seguir é uma ótima alternativa para dar fim a todos os restinhos pendentes na geladeira de uma forma bem fácil e saborosa!
Assado do-que-tem da Karina |
Ingredientes:
- 3 xícaras de sobras de pão integral trituradas no liquidificador
- 1/3 de xícara de azeite
- 1/2 xícara de água ou mais para hidratar
- 1/3 de xícara de castanha triturada (opcional)
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- Tomate picado
- Azeitona picada
- Sobras a gosto (como de saladas ou refogados, por exemplo)
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e colocar em um refratário. Levar ao forno em temperatura média até ficar douradinho. Se preferir um aspecto crocante, não passar a colher por cima da massa. Se preferir um aspecto mais lisinho, passar a colher para compactar a massa. Ótima receitinha para o almoço de sexta-feira, não?!
Receita criada por Vanessa Rosa e aprovada por minha família!
Confira a versão doce desse assado clicando aqui.
Para conhecer a originadora do nome “do-que-tem”, clique aqui.
Bom apetite!