Desde o início do ano tenho me empenhado para colocar à mesa maior quantidade de pratos crus. Este aqui foi o nosso primeiro almoço totalmente crudivista. Ao observar os pratos sobre a mesa, achei que logo sentiríamos fome e não ficaríamos realmente saciados, mas me enganei. Não só “matamos a fome”, como também ficamos muito satisfeitos com o sabor. Ficamos especialmente impressionados com o “spaghetti de abobrinha”. Meu marido nunca gostou de abobrinha, ainda mais crua, mas este prato ele amou e repetiu com gosto! Aprovado!
Confira o menu:
- Melão
- Spaghetti de abobrinha
- Molho de tomate cru com castanha-do-Brasil
- Patê de girassol com fatias de pepino
Spaghetti de abobrinha:
Segui as orientações do vídeo abaixo para fazer o spaghetti (usei um ralador e não o aparelho que eles utilizam no vídeo). Em vez do molho sugerido no vídeo, optei pelo molho de tomate cru que encontrei em outra receita (clique aqui) e acrescentei a castanha-do-Brasil por minha conta (pena que não tinha a beterraba para deixar o molho mais vermelho). Tanto o spaghetti quanto o molho estão super aprovados. Achamos o molho cru muito mais saboroso do que o tradicional molho cozido e fica ótimo para acompanhar pães, torradas, biscoitos e ABOBRINHA!