Pão-Pizza da Karina |
O pão-pizza é uma de minhas receitas prediletas para o lanche, pois é fácil, rápida (não precisa amassar ou modelar) e muito apetitosa. Confira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo integral fina
- 1 colher de sopa rasa de sal marinho
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de azeite
- 2-3 xícaras de água morna
- 2 tomates picados
- Cheiro verde a gosto
- Azeitonas picadas
- Outros temperos de sua preferência (orégano, manjericão, alecrim, cebola, etc.)
- Gergelim preto ou outra semente de sua preferência (opcional)
Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno. Em um recipiente, misturar a farinha, o sal e o fermento. Em seguida, acrescentar o azeite e a água. Para saber a quantidade ideal de água, o ponto da massa é mole, como a massa de um bolo. Misturar bem. Colocar a massa em um refratário untado. Em outro recipiente, misturar o tomate, a azeitona e os temperos. Adicionar uma pitada de sal, se necessário. Salpicar o recheio por cima da massa, evitando apertar para que não entre na massa. Enfeitar com o gergelim ou com outra semente de sua preferência. Levar a massa ao forno pré-aquecido e deixá-la descansar (com o fogo apagado) até dobrar de volume. Em seguida, colocar para assar em temperatura média até dourar.
Bom apetite!