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Queijo de Macadâmia – testado e aprovado!

Queijo de Macadâmia da Karina

Testei recentemente esta receita de queijo vegetal que encontrei aqui. A família aprovou! Experimentamos no sanduíche esquentado na tostequeira e o queijo derreteu! Hummmm! Experimentamos também na pizza, apesar de o queijo não ter derretido como esperávamos, o sabor ficou muito bom!

Na segunda vez que fiz a receita, diminui a quantidade de limão e aumentei a quantidade de sal. Para nosso paladar, ficou ainda melhor!

Aí vai a receita:

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 5 colheres (chá) de ágar-ágar em pó (use colher de chá de medidor com 5ml, não a do jogo de talheres)
  • 1/2 xícara de macadâmia (Sim, macadâmia. Eu tentei tudo quanto é tipo de castanha e dá uma diferença grande no gosto. Mas a amêndoa sem pele serve também. Castanha-de-caju eu achei que fica estranho)
  • Suco de 1 limão (e isso é meio gosto, depende do limão, etc.)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de levedo de cerveja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor (opcional, se não colocar fica branquinho)



Modo de preparo:

Bata a castanha com sal, levedo de cerveja e açafrão no liquidificador até virar um pó fino. Misture a água com o ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo. Ligue o liquidificador de novo, adicione o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bata tudo, vai acrescentando o limão e prova. Coloque num pote redondo untado com azeite e deixe em geladeira até endurecer. Pode ser cortado em fatias ou ralado em tiras.

Karina Carnassale Deana
Esposa do Davidson, mãe da Graziella (8) e dona de casa. Pedagoga e tradutora freelance. Gosta muito de escrever e inventar maneiras de ajudar as crianças a aprender. Ama a vida no campo e estar em meio à natureza com Deus e a família.

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8 Comentários

  1. Karina, eu faço esse queijo com tremoço no lugar da macadamia… Fica delicioso!

    1. Oi Renata!

      Que legal que dá pra fazer esse queijo com tremoço também! Você usa a mesma quantidade que usaríamos de macadâmia? O restante dos ingredientes é o mesmo? E o modo de fazer também?

    2. Ka,

      A receita do queijo de tremoço está no Portal. Acho que é a mesma.

      Bjs,

      Van

    3. Quanto dias se conserva no frigorifico este queijo?

  2. Onde eu posso encontrar o agar agar? Vc conhece algum site que venda? Precisa ser do agar agar branco?

    1. Olá, Solange. Eu nunca comprei agar agar pela internet, por isso não sei indicar site. Precisa ser o agar agar importado. O nacional, que é bem mais barato, deixa gosto de peixe e um resíduo semelhante a areia nas receitas. Eu sempre encontro o agar agar em lojas de produtos japoneses. Até mais.

  3. Olá, Solange. Eu nunca comprei agar agar pela internet, por isso não sei indicar site. Precisa ser o agar agar importado. O nacional, que é bem mais barato, deixa gosto de peixe e um resíduo semelhante a areia nas receitas. Eu sempre encontro o agar agar em lojas de produtos japoneses. Até mais.

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