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Requeijão de coco

Esta é uma opção muito prática e gostosa para passar no pão. O nome original é “Margarina”, mas em minha opinião fica mais parecido com requeijão com um leve sabor de coco, por isso passei a chamar de “Requeijão de Coco”. Uma delícia! Dizem que dura dez dias na geladeira, mas aqui em casa não durou nem dois dias. Acabou tudo! Espero que você goste também.

Requeijão de Coco

Ingredientes:

  • 3/4 de copo de leite de coco (200ml)
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes numa panela e ferva por 5 minutos, mexendo constantemente. Se não começar a engrossar, coloque outra colher de farinha de milho e cozinhe por mais uns minutos até que engrosse. Coloque tudo no liquidificador, bata em potência baixa e vá aumentando. Bata por aproximadamente 1 minuto até ficar bem cremoso. Coloque num recipiente, cubra e leve à geladeira. O creme ficará bem líquido, mas endurecerá após esfriar. Dura aproximadamente 10 dias em geladeira. Se depois de alguns dias ficar mais duro do que a consistência normal de margarina comum, coloque um pouco de água e mexa com força até assumir uma apresentação melhor.

Dica da Evelin (a primeira a testar essa receita): Dá uma boa cobertura de bolo se colocar 2 colheres de sopa de alfarroba em pó e mel a gosto para adoçar.

Bom apetite!

Fonte: Dr. Silmar Cristo, Saúde e Longevidade em 12 Passos

Por Karina Carnassale Deana – Saúde Total

Karina Carnassale Deana
Esposa do Davidson, mãe da Graziella (8) e dona de casa. Pedagoga e tradutora freelance. Gosta muito de escrever e inventar maneiras de ajudar as crianças a aprender. Ama a vida no campo e estar em meio à natureza com Deus e a família.

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4 Comentários

  1. Oi, adorei a receita, mas é para usar fubá ou amido de milho? Fiquei na dúvida. Obrigada

    1. Olá, Carina
      A farinha de milho pedida na receita acima é a farinha tipo bijú, aquela que costumamos fazer farofa, sabe? Não é fubá nem amido 🙂
      Neste link tem uma imagem desse ingrediente para não restar dúvidas:
      http://casadoscereais.com.br/loja/image/magictoolbox_cache/176b29e90dda198241ba7369d5c2f8fa/3/5/353/thumb400x400/8022c4defcc1e383c5dfb47bb1457d57.jpg

  2. Olá, Carina
    A farinha de milho pedida na receita acima é a farinha tipo bijú, aquela que costumamos fazer farofa, sabe? Não é fubá nem amido 🙂
    Neste link tem uma imagem desse ingrediente para não restar dúvidas:
    http://casadoscereais.com.br/loja/image/magictoolbox_cache/176b29e90dda198241ba7369d5c2f8fa/3/5/353/thumb400x400/8022c4defcc1e383c5dfb47bb1457d57.jpg

  3. Funcionou também usando a farinha de polenta e ficou muito bom! Obrigado pela receita 🙂

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