- Lentilha com quinoa e castanhas (confira a receita abaixo);
- Salada de kiwi e carambola (ou qualquer outra fruta ou vegetal de sua preferência);
- Creme de amêndoa com geleia de manga (confira receita abaixo).
Apesar de esse cardápio estar nutricionalmente completo, talvez você sinta a necessidade de um acompanhamento. Nesse caso, a abobrinha ao forno é uma boa opção (receita abaixo).
- 1 xícara de lentilha
- 2 xícaras de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de castanha de sua preferência (excelente com nozes)
- 1/2 xícara de passas pretas (opcional)
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de zahatar – tempero árabe (opcional)
- 1 cebola picadinha
- Outros temperos de sua preferência
Ingredientes:
- 1 litro de água fervendo
- 1 1/2 xícara de amêndoa
- 3 colheres de sopa de leite de soja em pó
- 6 colheres de mel
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de ágar-ágar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de fazer:
Junte a água fervendo, a amêndoa, a pitada de sal, a soja em pó e o mel no liquidificador e bata bem. Coe com um peneira fina. Misture o leite com a maisena e a ágar-ágar mexendo até engrossar em fogo baixo. Deixe por 2 minutos em fervura. Coloque em tacinhas e cubra com geleia de manga ou outra geleia de sua preferência. Enfeite com anis estrelado.
Na receita original, essa sobremesa é acompanhada de calda de morango, e não de geleia de manga como eu fiz.
A geleia de manga é simples. Basta bater no liquidificador mangas bem maduras e levar ao fogo até encorpar. Eu não acrescento açúcar, por isso a consistência da geleia é mole. Estoque a vácuo em potes de vidro esterilizados. Dura bastante!
Para fazer a calda de morango você vai precisar de:
- 3 xícaras de morango
- 1 xícara de mel
Modo de fazer:
Misturar tudo e levar ao fogo até encorpar.
Dica: Ágar-ágar é o substituto natural e saudável da gelatina. Ela é vendida em forma de pó em lojas de produtos naturais ou lojas de produtos japoneses.
Prevenção de Doenças Crônicas (Dr.
Sidney Federmann)
- 4 abobrinhas cruas
- 200g de tofu
- ½ xícara de molho de tomate
- Orégano, cheiro verde a gosto
- 1 cebola grande
- Sal
- ¾ xícara de óleo ou azeite
de Fazer:
meio (no sentido do comprimento), retirar o miolo e refogar com a cebola, o
tomate e o molho. Deixar ferver, acrescentar o orégano, o cheiro verde e
desligar. Amassar o tofu com um garfo e juntar ao molho. Rechear as abobrinhas
e levar ao forno médio por 20 minutos.