Arroz integral, feijão branco especial, abobrinha recheada, farofa de milho e salada de abacate. |
Este cardápio é uma boa alternativa para servir muitas pessoas. Na ocasião em que servimos esse almoço, estavam presentes quatro famílias além da nossa. Todos comeram bem e o trabalho na cozinha não foi nada demais! Confira:
- Arroz integral
- Feijão branco especial
- Abobrinha recheada
- Salada de abacate com tomate (receita aqui)
- Farofa de milho 5 minutos (receita aqui)
Arroz integral
Para o arroz integral, geralmente uso a panela elétrica de arroz, que é uma verdadeira “mão na roda” em minha cozinha. Para um arroz macio, o macete está na quantidade de água. Para cada medida de arroz integral, costumo adicionar 4 medidas de água. Se desejar incrementar ainda mais, rale um pimentão vermelho ou amarelo e coloque para cozinhar junto. O arroz ficará colorido. Se não tiver essa panela especial, e não souber como preparar arroz integral em panela tradicional, clique aqui para aprender.
Feijão branco especial
Ingredientes:
- 500gr de feijão branco
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola grande picada
- Cheiro verde a gosto picado
- 1 colher de chá rasa de curry
- 2 colheres de sopa rasa de sal (mais ou menos de acordo com o gosto do freguês)
Modo de fazer:
Deixar o feijão branco de molho por 8 horas. Escorrer a água do molho, lavar bem o feijão e colocar na panela de pressão. Acrescentar os demais ingredientes e cobrir com água. Cozinhar de 20 a 30 minutos ou até ficar molinho. Se o caldo estiver aguado, deixar cozinhar por mais alguns minutos com a tampa da panela aberta.
Abobrinha recheada
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande por pessoa
- Farinha de milho ou pão integral triturado
- Cebola picada
- Cheiro verde picado
- Alho picado
- Tomate picado
- Sal a gosto
- Gergelim preto para enfeitar
Modo de fazer:
Lavar a abobrinha e partir ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de um colher, retirar o miolo cuidando para não machucar a casca nem perfurá-la. Reservar. Passar sal na casca, colocar em refratário antiaderente ou untado, cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno médio até ficar macia. Em uma panela, colocar o miolo da abobrinha e os demais ingredientes, exceto a farinha de milho/pão triturado e o gergelim. Cozinhar por alguns minutos mexendo de vez em quando até a água expelida pelo miolo e o tomate secar um pouco. Absorver o restante da água do cozimento acrescentando a farinha de milho/pão triturado. Mexer bem. Colocar esse recheio na casca previamente assada e enfeitar com gergelim. Se não servir de imediato, guardar na geladeira em recipiente tampado por até um dia. Aquecer antes de servir.
Bom apetite!