Para fazer esse delicioso bolo com cobertura, fiz pequenas alterações na receita do Bolo Ararat e segui a dica de cobertura da amiga Evelin Vieira baseada na receita de Requeijão de Coco. Confira as receitas a seguir:
Bolo Ararat
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo integral fina
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de sopa de alfarroba (carob) em pó (opcional)
- 1/3 xícara de óleo ou azeite
- 1 1/2 xícaras de mel (pode ser açúcar mascavo. Nesse caso, ver dica)
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de fermento Enger-G Baking Powder (ou 1 colher de sopa de fermento biológico para massas doces. Nesse caso, ver dica)
- 1 colher de chá de essência natural de sua preferência
Ingredientes:
- 3/4 de copo de leite de coco (200ml)
- 1/2 copo de água
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de alfarroba em pó
- 3 colheres de sopa de mel
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes (menos o mel) numa panela e ferva por 5 minutos, mexendo constantemente. Se não começar a engrossar, coloque outra colher de farinha de milho e cozinhe por mais uns minutos até que engrosse. Desligue o fogo e acrescente o mel. Coloque tudo no liquidificador, bata em potência baixa e vá aumentando. Bata por aproximadamente 1 minuto até ficar bem cremoso. Coloque num recipiente, cubra e leve à geladeira. A cobertura ficará bem líquida, mas endurecerá após esfriar.
Cobrindo o bolo:
Desenforme o bolo e espalhe a cobertura. Uma receita de cobertura é mais do que suficiente para cobrir um bolo médio.
Após espalhar a cobertura sobre o bolo, enfeitar com gergelim sem casca, coco ralado, xerém de cajú, uva passa branca ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. Na foto abaixo, o bolo foi enfeitado com gergelim sem casca.
Ficou muito gostoso. Espero que você goste também! Bom apetite!
No lugar da farinha de milho pode usar maizena?
Olá,
Nunca usei maizena nessa receita, mas creio que deve funcionar, sim. Já faz algum tempo que deixei de usar a maizena por dois motivos: 1- infelizmente, todas as marcas são transgênicas e 2- é um produto refinado (não integral). A farinha de milho realmente é a opção mais saudável nesse caso. Você deve encontrar com facilidade a farinha de milho em qualquer mercado. Espero que sua cobertura fique deliciosa! Até mais!
Gostaria de saber se o cacau em pó 100% puro é saudável?