BolosReceitas

Brownie de Alfarroba – testado e aprovado!

Para quem não conhece, brownie é uma espécie de bolo sem fermento muito comum nos Estados Unidos e, pessoalmente, gosto muito. Mas até pouco tempo não tinha encontrado uma receita de brownie 100% vegetariana e natural que agradasse ao paladar ou fosse prática até que… Uhu! Encontrei, já testei várias vezes, aprovei e traduzi a receita para compartilhá-la com você abaixo:

Brownie de Alfarroba

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de nozes picadas (usei avelã)
  • 1 xícara de mel
  • 4 colheres de café de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara de leite vegetal coado e adoçado (já testei com leite de soja e leite de castanha do pará e deu certo! Não coei o leite de castanha e da última vez também não adocei)
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de alfarroba em pó

Modo de fazer:


Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200 graus e unte uma forma pequena (a massa não deve ficar muito alta na forma, cerca de 3 a 4 cm de espessura). Em um recipiente, misture os três primeiros ingredientes. Bata no liquidificador os outros ingredientes por um minuto. Misture o conteúdo do liquidificador com os ingredientes secos e misture bem. Despeje a massa na forma e asse a 200 graus por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180 graus e asse por mais 15 minutos ou até a massa assar por completo. Deixe esfriar e corte em quadrados. 

Hummmm! Espero que goste! 

Encontrei essa receita no livro cujo link para compra está a seguir. Nesse livro há várias outras receitas interessantes e fáceis. Para quem entende inglês, vale a pena adquirir!

Fonte: Country Life Vegetarian Cookbook

Por Karina Carnassale Deana – Saúde Total

Karina Carnassale Deana
Esposa do Davidson, mãe da Graziella (8) e dona de casa. Pedagoga e tradutora freelance. Gosta muito de escrever e inventar maneiras de ajudar as crianças a aprender. Ama a vida no campo e estar em meio à natureza com Deus e a família.

Você pode gostar

1 Comentário

  1. Karina, vou testar hj mesmo! Depois te conto!

Comente aqui :)

Mais em Bolos