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Almoço de boas-vindas (parte 1)

Ontem tive o privilégio de participar do almoço de boas-vindas preparado para saudar alguns amigos que vieram de longe para conhecer nossa região. Como de costume em ocasiões como essa, o grupo da montanha (forma carinhosa de chamarmos as famílias de amigos que moram aqui) se uniu para montar uma mesa bem apetitosa e tão variada que foi preciso selecionar o que comer para não exagerar. Assim, cada um montou um prato diferente e surgiram algumas sugestões de cardápio, que serão compartilhadas uma a uma. A sugestão de hoje vem do prato que montei para mim. Hummm! Estava uma delícia!

Prato da Karina

  • Salada colorida
  • Grão de bico
  • Farofa de milho 5 minutos
  • Babaganoush
  • Abóbora japonesa (Kabocha) ao forno
A receita do babaganoush está disponível em nosso E-book Gratuito de Culinária Vegetariana. Confira a seguir a receita da salada, farofa e abóbora ao forno, como também algumas dicas para o preparo do grão de bico:
Salada Colorida
Salada Colorida
Ingredientes:
  • 1 abobrinha grande
  • 1 chuchu grande
  • 3 a 4 cenouras
  • 6 tomates
Ingredientes para o molho:
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/2 abacate
  • Suco de 1 limão rosa
  • 1 colher de sopa rasa de sal marinho

Modo de fazer:
Ralar a abobrinha, o chuchu e as cenouras (tudo cru, sem cozinhar). Picar os tomates em cubos. Reservar. No liquidificador, colocar todos os ingredientes para o molho e um pouco de água. Bater até obter um creme. Derramar o creme sobre os vegetais e misturar. Enfeitar com rodelas de pimentão, ou cheiro verde picado, ou sementes de girassol, etc.
Farofa de Milho 5 Minutos
Ingredientes:

  • Farinha de milho
  • Cebola em pó a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de Fazer:
Colocar a farinha de milho em uma panela e misturar o sal, a cebola em pó, o alho em pó e o orégano. Regar aos poucos com azeite e mexer até a farinha começar a dourar. Cuidado para não deixar queimar.
Abóbora ao forno
Abóbora Japonesa (Kabocha) ao Forno
Ingredientes:
  • 1 abóbora japonesa (Kabocha)
  • Alho picado
  • Sal marinho
  • Azeite
  • Cheiro verde (excelente com coentro) picado

Modo de fazer:

Lavar bem a abóbora e cortar em fatias não muito grossas (não é necessário tirar a casca). Esfregar sal marinho em todos os lados da fatia. Dispor as fatias em uma forma e colocar por cima o alho e o cheiro verde. Regar com um pouquinho de azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Dicas para o preparo do grão de bico (tipo feijão):
Se você nunca fez grão de bico, uma dica é deixá-lo de molho algumas horas para diminuir o tempo de cozimento. O processo de preparo é semelhante ao do feijão comum. Mesmo ficando de molho, deve ser cozido em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos. Fica muito saboroso se cozido com folhas de louro. Após o cozimento, deixar ferver para engrossar o caldo. Combina com cebola, azeitona, alho, tomate (dá cor e sabor especiais), coentro ou cominho.
Bom apetite!
Karina Carnassale Deana
Esposa do Davidson, mãe da Graziella (8) e dona de casa. Pedagoga e tradutora freelance. Gosta muito de escrever e inventar maneiras de ajudar as crianças a aprender. Ama a vida no campo e estar em meio à natureza com Deus e a família.

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1 Comentário

  1. parabéns, receitas apetitosas e fácil de fazer!

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