Ontem tive o privilégio de participar do almoço de boas-vindas preparado para saudar alguns amigos que vieram de longe para conhecer nossa região. Como de costume em ocasiões como essa, o grupo da montanha (forma carinhosa de chamarmos as famílias de amigos que moram aqui) se uniu para montar uma mesa bem apetitosa e tão variada que foi preciso selecionar o que comer para não exagerar. Assim, cada um montou um prato diferente e surgiram algumas sugestões de cardápio, que serão compartilhadas uma a uma. A sugestão de hoje vem do prato que montei para mim. Hummm! Estava uma delícia!
Prato da Karina |
- Salada colorida
- Grão de bico
- Farofa de milho 5 minutos
- Babaganoush
- Abóbora japonesa (Kabocha) ao forno
Salada Colorida |
- 1 abobrinha grande
- 1 chuchu grande
- 3 a 4 cenouras
- 6 tomates
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho pequeno
- 1/2 abacate
- Suco de 1 limão rosa
- 1 colher de sopa rasa de sal marinho
- Farinha de milho
- Cebola em pó a gosto
- Alho em pó a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Abóbora ao forno |
- 1 abóbora japonesa (Kabocha)
- Alho picado
- Sal marinho
- Azeite
- Cheiro verde (excelente com coentro) picado
Lavar bem a abóbora e cortar em fatias não muito grossas (não é necessário tirar a casca). Esfregar sal marinho em todos os lados da fatia. Dispor as fatias em uma forma e colocar por cima o alho e o cheiro verde. Regar com um pouquinho de azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
parabéns, receitas apetitosas e fácil de fazer!