Para quem não conhece, brownie é uma espécie de bolo sem fermento muito comum nos Estados Unidos e, pessoalmente, gosto muito. Mas até pouco tempo não tinha encontrado uma receita de brownie 100% vegetariana e natural que agradasse ao paladar ou fosse prática até que… Uhu! Encontrei, já testei várias vezes, aprovei e traduzi a receita para compartilhá-la com você abaixo:
Brownie de Alfarroba
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de nozes picadas (usei avelã)
- 1 xícara de mel
- 4 colheres de café de essência de baunilha
- 2/3 de xícara de leite vegetal coado e adoçado (já testei com leite de soja e leite de castanha do pará e deu certo! Não coei o leite de castanha e da última vez também não adocei)
- 1 colher de café de sal
- 1/2 xícara de alfarroba em pó
Modo de fazer:
Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200 graus e unte uma forma pequena (a massa não deve ficar muito alta na forma, cerca de 3 a 4 cm de espessura). Em um recipiente, misture os três primeiros ingredientes. Bata no liquidificador os outros ingredientes por um minuto. Misture o conteúdo do liquidificador com os ingredientes secos e misture bem. Despeje a massa na forma e asse a 200 graus por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180 graus e asse por mais 15 minutos ou até a massa assar por completo. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Hummmm! Espero que goste!
Encontrei essa receita no livro cujo link para compra está a seguir. Nesse livro há várias outras receitas interessantes e fáceis. Para quem entende inglês, vale a pena adquirir!
Karina, vou testar hj mesmo! Depois te conto!